Previous Entry Поделиться Next Entry
Постмортем 2015-ому
mcreal
От уходящего года осталось уже меньше двух часов. Пытаясь подвести итоги, начинаю писать и стираю: выходит или пафосно, или неинтересно, или по-капитански. Видимо, подвыветривается практика выражаться письменно в развернутой форме.

И это одна из моих тенденций уходящего года: стал ещё меньше писать. Отчасти потому, что пришло большее понимание того, что стоит не обо всём и не всем. Роли, ответственности, вот это вот всё. Отчасти потому, что в прошедший год безумие, разделяющее людей на непримиримые лагеря, только набирало обороты, и единственный способ самому не стать его частью — не вбрасывать самому на острые темы. Быть в курсе, иметь представление и точку зрения, но ни в коем случае не быть частью.

Правда, даже, казалось бы, отстраненное наблюдение за происходящим накладывает свой отпечаток: с сожалением признаю, что уровень терпимости и внутреннего самоконтроля к концу года стал низок, как никогда. Во мне, в окружающих. Это печально и в 2016-ом я хочу, чтобы было по-другому.

В уходящем году не всё получилось из задуманного. Местами, прямо скажем, конкретный провал. Что радует: в моем окружении достаточно людей, для которых провал, как и для меня — это стимул, то есть та самая палка с заостренным концом, азарт проанализировать случившиеся и наброситься на пробему c учетом поправок.

В конце этого года семья моей двоюродной сестры, которая бежала от начавшейся войны, вернулась домой. Буду считать этот факт началом изменений к лучшему.

И вообще, пора бы и о позитивном уже. В этом году сын Федя пошел в детский сад, и он уже ничего себе личность! Я не попал ни в одно ДТП и не пропутсил ни одного дня на работе по болезни. Кстати, на дорожную статистику повлиял ещё и тот факт, что я меньше стал ездить и больше стал ходить. Прибавив к этому особенности рациона (спасибо Тае) получим объяснение, почему мне регулярно говорят, что похудел. А ещё в этот год я обрёл хобби, которое стало частью моей жизни (спасибо Роме), вдохновляющей и интересной, но это отдельная история.

Да неплохой год был на самом-то деле, получается.



  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account