Previous Entry Поделиться Next Entry
Мальчиками в Молдавию
mcreal
Давно не выезжали мальчиками никуда, и вот опять. Когда-то все из Иркутска, теперь же двое из Питера, двое из Москвы, один Франкфурта. Надо было найти новое место, куда все смогли бы добраться за адекватное время и деньги на выходные, и этим местом встречи стал Кишинёв. Приключения начались с того, что нас сочли подозрительными на паспортном контроле по прилёту и задержали, забрав паспорта. Распрашивали кто мы, откуда, где работаем, зачем прилетели, проверяли бронь гостиницы и содержимое фотоаппарата. Видимо, люди в здравом уме и полном расцвете сил, вроде нас, не летают по доброй воле в Молдавию :) Однако мы прилетели.




Дворик дома, где мы бронировали апартаменты. Гостиничка состоит из выкупленных квартир внутри жилого дома. Называется «Адреса». Не очень далеко от центра и вполне хорошо.




Для первого знакомства с городом наняли гида. Женщина-историк выгуливала нас в течение полутора часов.




Кишинёв чем-то похож на Иркутск. Мы попали в канун праздника, в который все дарят этих вот бело-красных человечков из ниток. Продаются с лотков повсеместно.




Центр-центр. Пожалуй, единственное место, где плитка лежит, везде и ровно.














Тоже центр. В целом везде состояние тротуаров вот такое. Где-то гравий, где-то земля, где-то разбомблено.






Узкие улочки старого города. Пушкин и здесь побывал в свое время.




Чуть было не попали на дегустацию. Но не вышло, предыдущая группа решила задержаться там, и мы в свое время не попали.








Ужинали в La placinte. Домашнее вино, вкусная еда, недорого. Прям очень хорошо.




Городской пейзаж недалеко от центра. Всё очень ушатанное.




Cricova. Разумеется, мы не могли не сходить на экскурсию на винзавод!




Под землёй, на глубине 50-100 метров, целый город из тоннелей, по которым возят на специальном туристическом автопоезде. В тоннелях бочки с вином. На туристическом маршруте видишь в основном красивые деревянные, но чуть в сторону глянь - и увидишь промышленные металлические цистерны.












Оборудование, использующееся для производства игристых вин. Последний этап - закупоривание и проверка на осадок.




А так шампанские вина выдерживаются. Традиционным методом, в бутылках. Которые регулярно вручную поворачивают на определенный угол специально обучнные женщины.








Здесь же, под землей, есть музей.






И хранилище элитных вин.






В некоторых ячейках хрянятся вина очень важных людей.




Карта подземных лабиринтов. Синяя зона - хранение игрситых вин, касная - остальных. Серая зона пока пустует, там добывают камень.






Резюмирую! Первый день мы потратили на обзорную экскурсию с гидом и забег по барам-ресторанам-клубам, благо недорого. Во второй посетили Крикову, и это было стоящее посещение. В целом в Кишинёве больше делать особенно нечего, какого-то обилия достопримечательностей там нет. Город неухоженный и обветшалый. Прям очень. Но поездка удалась, поскольку полным составом собираемся нечасто :) Поглазели, порадовались молдавскому вину и обществу друг друга. Скорее всего, сюда больше не вернёмся.

?

Log in