Летний отпуск, Байкал, часть 1 -ая (пейзажная)
mcreal


ФотографииСвернуть )

Вечерние прогулки с фотоаппаратом по берегу Красного моря
mcreal


Вечером на югах какая-то особая благодать.
Солнце закатывается быстро и у тебя до сна еще много времени в тепле и интимном полумраке.

Больше фотографий!Свернуть )

Пляжный отдых в Египте
mcreal
Фотоотчет об отдыхе для бабушек-дедушек. Пляж да купание с разных ракурсов, остальным будет скучно!

Несколько лет назад, побывав в Египте в первый раз, решили для себя, что вряд ли вернемся сюда, во всяком случае скоро. Но в свете курса доллара путешествовать стало ощутимо дороже, к тому же нас теперь трое. И вот, по карману побег из холодного Питера накануне моего дня рождения был возможен только в Египет. Ели-пили-купались-загорали, собственно, вот и всё :)

Думали, удвоившиеся цены смогут отпугнуть самую маргинальную часть руссо-туристо. Но нет, самолет был набит до отказа тем самым контингентом, за который как за нацию за пределами Родины обычно стыдно.

Пометки на всякий случай: отель Movie Gate показался нам похуже, чем прошлый Three Corners (оба расположены неподалеку).



ФотоотчётСвернуть )

«Дом Солнц», фан-арт
mcreal



Нарисовал на досуге иллюстрацию к одной из книг, прочитанных в последние месяцы. Это — героиня фантастического романа Аластера Рейнольдса «Дом Солнц». Автор, астрофизик и кандидат наук, пишет годную научную фантастику. Всем любителям рекомендую!

Подробности со спойлерами)Свернуть )

2 года McReal.FM
mcreal
«Делай добро и бросай его в воду» ©

В этот день два года назад была создан мой маленький музыкальный дайджест. Целых два года в нем регулярно публикуются плейлисты с хорошей музыкой и просто интересные музыкальные находки. Прекращать не планируется. Со всеми отзывами и пожеланиями добро пожаловать в комментарии :)



Стеллажи по собственным размерам
mcreal



Хочу поделиться опытом, как сделал себе в гостиную два стеллажа. Начну с того, что стеллажи в ИКЕЕ меня устраивали ценой и качеством. Но были неоптимальны: они были бы или короче, или длиннее пространства, которое под них предусматривалось. Мне же хотелось, чтобы в центральную нишу ничего не торчало, а сами стеллажи были повыше. В плотницких мастерских индивидуальное изготовление одного подобного стеллажа оценили от 10 до 20 тысяч рублей. Это больше, чем я был готов потратить. Поэтому по совету друзей нашел компанию, которая осуществляет распил ЛДСП. Взял за основу икеевский стеллаж, благо инструкции по сборке любых изделий можно скачать. Начертил детали с учетом аналогичной схемы крепления.

ПроцессСвернуть )
Метки: ,

Новый офис Playkot
mcreal
Переехали недалеко, с определённой точки можно наблюдать старое (1) и новое (2) здание одновременно. А теперь топографическая шутка за триста: прежде, поднявшись со станции метро Петроградская, до офиса можно было ходить по Большому или по Малому, теперь — по Большому или по Большой :) Переехали, потому что растем и перестали помещаться в прежнем здании. К тому же, было определенное неудобство сидеть на трех этажах одновременно. Теперь будем на одном, но большом.




Немного подробностейСвернуть )
Метки: ,

Карелия, Рускеала
mcreal
Месяц назад у нас был корпоративный выезд в Карелию. Более пяти часов пути на северный берег Ладожского озера и дальше, в сторону границы с Финляндией. Именно там расположен горный парк «Рускеала», известный своим мраморным карьером, ныне не использующимся. Мрамором Рускеалы облицован Исаакиевский собор, выложены полы Казанского собора, изготовлены подоконники Эрмитажа, обрамлены окна Мраморного дворца и фасад Михайловского замка, а также подземные залы станций Петербургского метрополитена «Приморская» и «Ладожская».



ФотоотчётСвернуть )

Лайм для друзей-танкистов
mcreal

«Русская модель управления», А. Прохоров
mcreal
По совету нашего директора по развитию Ромы (romires), спасибо ему, прочитал книгу А.Прохорова «Русская модель управления». Книга про нас, про становление нашего менталитета на протяжении веков, про наши особенности. Про взаимоотношения со властью, про наше пренебрежительное отношение к законам, про то, почему не работает прямой перенос западных методик. Книга очень многое объясняет, а понимающий среду, вне всяких сомнений, всегда лучше в ней сориентируется для достижения поставленных целей. В свете прочитанного уже вижу, как эти знания применяются в нашей компании :) Рекомендую к прочтению всем неравнодушным.


Метки:

?

Log in